O FINANCIER é um bolinho pequeno, muitas vezes confundido com uma confeito. O financeir são brilhantes e úmidos, semelhante a uma bolo esponjoso e normalmente contém farinha de amêndoa ou, amêndoas trituradas.
A base do bolo em si é beurre noisette (manteiga marrom), ovos brancos, açúcar em pó e farinha. Financiers são geralmente cozido em moldes em forma. O nome "financiador" é dito que derivam do molde tradicional retangular, que lembra uma barra de ouro. Outra teoria diz que o bolo se tornou popular no distrito financeiro de Paris, em torno de La Bourse du Commerce (o antigo nome da bolsa de Paris).
Financiers são servidos frequentemente coberto com chantilly, morangos, ou outras frutas, e servido acompanhado de sorvete ou outros doces congelados.
Receita:
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo penerada
- 200g de açucar de confeiteiro
- 100g de farinha de amendoas
- 150 de manteiga
- 4 clara de ovos
- sal (q.b.)
Preparação:
1. Misture em um recipien
Nenhum comentário:
Postar um comentário